我的家乡的一组片片
作者:文胜
冬日的阳光很好。一早,吃过早餐,信手徒步,在街头巷尾溜达,释放心情。
却不料遇上了一件事,让我不得不一吐为泄愤。
闹市一角,耍猴人为了生存,不经意中扮演了一个角色。
步入一个小巷,一扭头,角落中,生活的痕迹触目惊心。
枣阳市第一实验小学。门外,一个老者;门内,一操场天真的孩子们。
而这个小巷尽头,一个十字路口,沿街,各类人们为了生计,在辛苦的劳作着。
谁曾想,路口上警车林立,人声沸腾,似有大事发生。边走边看,却是一群贫穷的老百姓,黑压压跪倒一排!一边是警察冷眼观望,一边是百姓泪如雨下!
还我土地!还我公道!我要生存!上述!
让人心生寒意!!!
我冷飕飕的从中间而过。人群中,熟悉的、陌生的面孔都惊异的看着我:咔嚓!拍下这一组照片!
这是公元2007年11月20日上午十时。湖北省枣阳市北城小十字街的一组镜头。
我生活了近四十年的城市。人性的冷漠让人心寒。贪官污吏的不作为,让一个美丽的城市遍体磷伤。百姓的最低生活保障,几乎得不到保证。一个个油光粉面的人物,背后都有一些令人不齿的事或记印。历年来,贪官走一个来一个。全市稍有一点好效益的企业,均被卖断给私人企业主。一些好的良田,被低价出售。欺上压下的现象比比皆是。
唉,不多说了!
让朋友们了解一下我生活的另一面吧。
 
上传时间:2008-01-06 13:28:36   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持