漫延的毒素
作者:文胜

        ■漫延的毒素

       隐忍着一种激情,让毒素开始漫延。
                     --题记
1.长时间一直压抑着什么。开始让酒精麻醉。
  躲在角落中,杜撰一种情节。逐水而上,小径漫长。紫竹林外,杂草丛生,一些无绪的想法,肆无忌惮的疯长。
  有人在远远的猜测。江南水乡的夜色,凄迷着月色。有什么可以解忧?我错过了花期,一切的激情,是现代版的梁祝。
  吹吧,吹开所有沉淀的往事。
 
2.从重翻阅了日记,发觉了一枚枫叶。枯竭的理纹清晰,细若发丝。
  比例严重失调了。沉浸在文字中,荒芜了日子。爱情早已走远,有的仅是一堆破乱的瓦砾。狠狠的抽一口香烟,让肺开始发黑并流淌血浆。
  血浆迸飞,溅起一溜串的文字。窗外闪过一道光。有人在夜里匆匆。
  五月,稻子始终保持一种翠绿,等待成熟。狼图腾置于案头,幽幽的狼眼在夜里发光。
  狼的本性并非是凶残。我欣赏狼的品质!

3.如果我真的选择了离去,谁会在这里想起我?
  日子平淡,一如从前。选择离去,并非是忘记什么。我已疲惫不堪,压抑的爱情成了负重。
  一些人,始终在背后开始嘲讽。茉莉花开了一坡,知者有几。
  我将会用残忍的手法,扼杀我的爱情。生灵在哭嚎着,乳香也黯然消魂。也许一切的爱情都终将随岁月而死去。

4.毫不设防。不经意间选择了一条崎岖的路。
  五月的原野,莱花和槐花一白一黄,榆钱也滴落串串芬芳。在文字上刻下痕迹,写下过程。

  那一夜,歌声唱响之后,你开始落泪。我却落发了。为什么而唱响春天?
  触摸着幸福的边缘,横断面上,探寻一条捷径。
  最终在冬季,落雪的时节。等山林中燃起了一堆野火,我会用所有的激情,占有你,并肆意的挥霍青春,换一世的情缘......
                                           2007-04-12 

 
上传时间:2008-01-07 13:42:17   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持