晨间,风从窗前拂过
作者:文胜
         ■晨间,风从窗前拂过(散文诗)
          
1.

  我知道,在遥远的角落中,有人在关注着我的行程。
  用目光填补空白,把心事深藏起来,坐在晨曦中,我想像着一种美丽;或多或少的渴望,陡然拉开了距离。正是这样一种缺憾,你依旧美丽如初。
  就这样打开闸门,如珠的古琴传来熟悉的声音。
  等待一次邂逅相遇,让灵与肉开如交溶。

2.

  笑看落花。俯仰之间拾起一串风铃。
  一个不经意的回眸,醉了夜色。昨夜月正圆,你隔关山,寄出一阵风香。歌声嘶哑的传入耳畔,惹人注目。
  有人拂袖而去,一场盛典怦然关闭。彼岸传来咒骂声,一个简单的情节,成了一个缩影。
  或许我真的又堕落了。贪婪和欲望让我开始寻找一个突破口。请原谅我的鲁莽,这是一个爱恋的动作。

3.

  在选择与放弃的阵痛中徘徊不定。一生的努力浓缩成一个缩影,编织一个虚幻的美丽,卧在其中,等待着死去。
  在字里行间摆渡,设想远行的艰难。古道西风,却无瘦马。燕子轻巧的翻飞入檐,春去春又回,醉倒在丁香花浅浅的笑魇中了。
  始终保持一个姿势,存在的价值仅是闪念间的灵动。

4.

  就这样打开记忆闸门吧。坐在晨间的阳光下,聆听一个声音。
  风拂动窗帘,送进了一阵阵的木叶清香。

  无所谓得与失的过程。自然而然的走进人群中,等待一次心灵的放逐。
  诗歌的图腾正孕育着一次激情。一定会有人躲在角落为我喝彩。
 
  爱了就爱了吧,尽管相隔关山,清风依然在月圆的时节,送来一怀的清凉。

5.

  把手放进我的心口,触摸着你的心跳。久违的感觉在瞬间爆发了。
  相识是缘,分手一样是缘。衣袂飘飘,你的长发流淌着一串音符。摘下春天最后的一朵白玫瑰,珍藏在日子中,等你,在一午花香的午后......

                 2007/5/1  晨间

 
上传时间:2008-01-07 13:46:05   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持