梅雨季节,坐在潮湿的空气中写诗
作者:文胜

梅雨季节,坐在潮湿的空气中写诗
      

1.雨季来了。孕育了许久的情愫,随一声雷鸣,自天空倾注。
  撑一把油纸伞,闪身走进雨水中。听水的声音在唱响节奏。

  栀子花香的味道,沁人心脾。谁的衣角被挽起?从少年走进中年,溅起一朵朵水花。
 
2.潮湿的空气中,隐匿着一些故事。田野里,麦穗和菜籽在等待着成熟。走在田埂上,让裤管沾满泥水。
  荷塘中,三几只野鸟掠过水面,惊慌失措的躲入暗角。
  这个季节,不期而遇的惊喜,也不再怦然心动。

3.仿佛又如昨日。乡村特有的泥土气息,洗涤着浑身的尘埃。少年时代的春梦,妩媚了那丁香般女子的情丝。
  走在雨里,不再鲁莽的冲动。激情燃烧的岁月不再。
  让目光穿透雨帘,看远方的阳光,洒下几缕希冀。

4. 一条浑浊的河水,从东向西的流动。冈地,是谁播种下新的种子。
   古老的城墙下,浣衣的女子,挥汗如雨。
   小巷寂静。破旧的门板上,一把锁隔开了一个世界。

   我怀念青石铺就的集市。我一样怀念山顶上,一个破旧不堪的庙宇,曾留有青春的祈祷。

5.请不要质问我,为何不去歌唱春天与阳光。花香的季节已走过春天。桃林外,一条红红的丝带,在猎猎的风中摇曳。你曾轻扬你手,妩媚了一个少年。

  这是梅雨的时节。一枚枚青杏在枝头悬挂,羞涩了谁的心情。笑看落花,用行云流水般的笔尖,描写雨季的情绪。


   2007-05-03 

 
上传时间:2008-01-07 13:47:30   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持