■河水汤汤,水岸传来歌声
作者:文胜
■河水汤汤,水岸传来歌声
          文/天涯   送挚友瑾
1.
  今夜并无月色,我一定是想起了什么?不然为何难以入眠?
  一些陈旧的往事,总在不经意中,闯进了夜里。
  一次次的回首,换来了几丝的苦笑。河水依旧奔涌向大海。
 

  那年,站台上,我执你手浅浅的笑着。古老的黄河风吹在广场上,你我对坐,成了永久的记忆。
  记忆犹新,改变的是你我容颜。

2.

  守候在夜色中,等待着某一个瞬间即逝的灵感。
  放纵的情绪,在这里寻求一个安宁。真的快要疯了。疯子一样的思维被人耻笑。

  浮在河面上的几段枯木,述说着岁月的沧桑。河滩上,芦苇在摇曳着眷恋。野鸟从中一惊而过,留下了几声悲切。
  街头巷尾,来往穿梭的人流不息。绿荫下,依稀有人在躲躲闪闪。经纬交错的路口,咖啡的余音留在唇边。

3.

  去年又从河边走过。灯火通明,照亮了前行的路上。
  而此际,灯下文字苍白了谁的笑容。夏夜的轻风吹开记忆,窗台上,依旧站起一支玫瑰,贪婪的接受露水的滋润。

  多年以后,是否在某一个午后,依然会想起什么?一串串的风铃,仍然在风声吹过之后,习惯唱响那首熟悉的音符。
                           2007-05-08 

 
上传时间:2008-01-07 13:49:31   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持