风雨过后,阳光下的碎片
作者:文胜
■风雨过后,阳光下的碎片
           
1.
  一场暴风雨席卷着大地,大地开始为之震颤。从子夜时分,一直到黎明之前,阴霾沉重的笼罩着天幕。
  正是江南的雨季。槐和苦楝在雨中愈来愈葱绿了。一些人从雨季中走过,留下点点憾事。撑一把油纸伞,鸟一样扑进雨中,寻找一些记忆。
 
2.
  小城春秋。古老的河流,由东向西的流过心脏。河面上,几叶破旧的帆影,闲置在码头,等待着历史的使命重演。
  疯狂的杂草和浮萍,吞噬着碧波;是谁披着斗笠,坐在避风处,垂钓着一段岁月?
 
  微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。一任平生多风雨,却向青山问夕阳啊!
  远远想起许多朋友,所有的忧虑,竟渐渐的渐渐的平静。
 
3.
  午后,坐在窗前。让阳光洒在清瘦苍白脸上。风拼命的拽动窗帘,让记忆的碎片穿过窗隙,成了文字的形式。
  一段坎坷不平的路,总会有泥浆溅上裤管;一个简单而天真的想法,总是会惹人联想翩翩。
 
  打开一个窗口,走进去,自会有一阵的感动,让人神往。
  是谁在为我等候一段岁月?让我在风雨过后,开始歌唱阳光,或者说歌唱红尘。
  相思无用。掩藏着一个梦境,借一个角落,寻找一把开启心扉的钥匙,演绎着一个落花随水的美丽时光......
            2007-05-22 
 
上传时间:2008-01-07 13:53:29   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持