夏夜的月色,无关爱情
作者:文胜

■夏夜的月色,无关爱情
               
1.
  此际,月上中天。天空中纤云弄巧,掩藏着一些想法。
  一直在猜想远方。想远方那山、那水、那沉甸甸的情愫。一个人守候在夜里。案头依旧凌乱不堪。一杯浓浓的茶,芬芳了心情;一支劣质的香烟,烤灼着苍白的十指。
  远方有什么声音,穿透了今夜。笙或者丝弦的声响,让人痴迷。
  一切随缘。毋须太多的理由。
 
2.
  夏夜,蛙鸣阵阵。夜行的人行色匆匆。间或传来金属刺耳的撕裂声。
  青春已付诸东流。发际间,几绺白发触目惊心。时光如过隙白驹,把年轮刻入心际。该用什么方式,来展示生命最后的辉煌?
  我可以坐在金壁辉煌的宫殿,享受剩余的岁月。如果,如果我愿意的话。
  生命的博大精深,我知之甚少啊!我怎么能够再去挥霍我仅存的时间啊!
 
3.
  这是夏夜的月色。气象臺预报:雷雨即将来临。
  今夜的月色红红的。似乎昭示着一种不安。我不敢再奢求什么了。只想借这一窗的月光,倾诉我的眷恋和愿望。

  日子在雨季,散发着一股霉味。嗅觉也迟钝了,分不清酸楚的味道了。
  今夜的月色红红的。如我赤红的双眸,盯在夜里,成了一只不眠的夜枭。
  不如归去,乘我还没有腐烂。乘这一夜的月色,驾驭着这凉爽的夜风,归去,一醉不醒......
          2007-06-03 

 
上传时间:2008-01-07 13:54:31   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持