■【苍茫大地,伊人何处】(散文诗)
作者:文胜
■【苍茫大地,伊人何处】 (散文诗)
                               
  1.
  此刻,闭上眼,我猜想所有的情节。苍茫大地,伊人何处。
  这是秋天的傍晚,风开始吹并试图翻过山头。
  月下,花影动了谁的心情?袅袅的青烟在指间燎绕,让人联想翩翩。

  那一天,匆匆间一挥手,竟然没了音讯。何期长恨成音绝,江山易色!
  夜色悄然而至。摘取一片云心,隔空传递一声问候!
  
  2.
  并非天涯无恨。日子从炎热中走过,灵瑰在冰与火之间,承受着煎熬。
  且听风声击窗棂。窗隙中,透过隐隐的呼唤。一杯茶,一支烟,一段人生。
  有时,我可以想像一些时光。假装一个诗人的模样,临水而坐,垂钓一段岁月。水面上,蜻蜒点水,泛起一阵的涟漪。
   
  临水而居,东篱花香。菊开始绽放异彩。
  易安一去,谁可帘卷西风,瘦成花黄?今夜,我立于窗前,又是怎样的一种心情?

  3.
  此去经年。红尘又将再起波澜。一路上,尘土飞扬。风,狂卷着片片黄叶,在拐角处消失。
  就在拐角处消失吧,我也仅是红尘中的一个过客。天之涯海之角,与伊人相携,成了此生的奢望。
  
  箫声在此刻响起。有位伊人,在水一方。试问苍茫大地,谁可共鸣?
  无需多的企盼。静看流星划过夜空,倾听来自心灵的呼唤。
           2007.  08.10
 
上传时间:2008-01-07 14:00:55   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持