下雪了,写一个随心的文字
作者:文胜
下雪了,写一个随心的文字
                    文胜
雪来的时候,没有任何的预兆。清晨,推开窗,呵!久违的雪,终于降临了干燥的荆襄之地!
没有声响,雪细细的,风斜斜的。窗外,几株老树孤立。邻家的旁顶,一夜间堆积了厚厚的一层雪。透过窗隙,偶尔几只花喜鹊和麻雀,在风雪扑楞着羽翼。
久违了,白皑皑的雪!久违了,这片刻的安详和宁!
 
这个冬天,一直呆在家中,陪着老母亲。母亲老了,七十有余了。多年来,我一直在外漂流,时常让母亲牵挂!
对于母亲,常存有一种愧玖之心!没法用太多的文字,来记录关于母亲的事迹。或许多年以后,当岁月之手,无情的把我们推向垂暮之时,尘世间,也许只有母亲是值得怀念的!
 
这个冬天,时而走进了集市。小城冬天的集市,各类的农付产品,琳琅满目,摆满了集市的不同角落。不同面孔的乡人,或喜或忧或愁,企盼着每一个路过的行人。马路边,时而停驻一两辆载满货物的汽车,等待着远方的信息。
这个冬天,收集了不少友人的祝福,连同痛苦与幸福一直深埋在心底!这个时候,窗外的雪,一直在北风的相伴中,不停的下着。
坐在窗前,和一个远方的友人,隔空侃侃而谈,却也留存余馨。一杯茶,袅袅的香气扑鼻。一支烟,相伴书案。呵呵,这是这个冬天难得的雅兴。
 
匆匆间,时至中午。抬头向窗外望去,淡淡的炊烟在邻家的屋顶,袅袅升起。一些斜斜的房顶,铺满了白白的一层雪!
雪,来了!无声无息的走进了腊月。腊月的农庄,在雪的滋润下,开始沸腾了!
 
2008/01/12
 
上传时间:2008-01-12 11:37:10   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持