尘缘(小小说)
作者:文胜
尘缘(小小说)
                 
1.
  小城很小。风君从小就生活在小城。
  偶然的机会,风君开始各地出差,却也快活自在。各地秀丽风景,常常让风君流连忘返。
  大约在那年八月左右,风君在F城一个茶馆中,偶然遇到来至沿海城市A市的龙女士,两个一见如故。侃侃谈来,竟忘了时间。
  奈人生如多或少的有几许无奈何。分手时,两人好似相识数十年的好友,依依不舍。留下了联系方式,又开始各奔东西。
2.
  说来真有点戏剧性。
  这时光真可以说转眼之间,已近一年风君没有和龙女士取得联系。那天在京城,风君正在王府井大街闲逛,仿佛中听有人在呼喊他的名字。
  风君一抬头,愣了。只见龙女士正笑容可掬的,站在他前方不远。
  这人海茫茫,真让人不敢相信。自上次两人惺惺一别,风君时常想起龙女士,大有相见恨晚之情绪。奈何出于尊严和自卑,风君近一年没有和龙女士联系。
  这一邂逅相遇,俩人都十分激动。一切尽在不言中了。
  十天。仅是十天,俩人如胶似膝,双出双入,尽享重逢之欢悦。
  十天一晃即过。分手时,两人相约了今生。三生石前,信誓旦旦。
3.
  风君的一些情况,暂且不提。据说凤君和龙女士,都有一段不堪回首的往事。
  风君时常想起龙女士的一些愁怨,也自郁闷。也许生活真的是这样,风君便时常寄情于文字。

  据听说风君写了不少诗词,虽说不好,却也感人肺腑。人呗,总难免有点儿多愁善感。常常听说风君在什么网站,(哦,是个什么博客网站)写了不少寄向远方的诗句。
  龙女士也听说在几千公里外,痴迷的等待着和风相携今生。
  于是,时间一闪念,又过了一年有余。
4.
  年前,龙女来电,让凤君早日赴A市。恰在这段时期,由于风君事业受挫,身体也欠佳,故迟迟没有答复。而风君心中,早已下了决心。宁可背负骂名,抛却近百万的家业,也不负龙女之约。
  于是,苍山似海,几千公里也仅在一念之间。
  于是,风君断然的放弃一切名誉、地位、金钱甚至更多。直抵A市与龙女赴约。

  生活有时真的是一出戏。风君与龙女之间,到底发生了什么?尚有待了解。
        (本文仅是拙字,字里行间均是虚构。巧合之处,各自对照)

 
上传时间:2008-01-12 22:33:56   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持