尘缘(小小说.续1)
作者:文胜
尘缘(小小说.续1)
                  
   有些人终其一生也不谙人生。
1.
  风君到达A市之前,也犯了个极大的错误。
  那天龙女给风君电话后,一直在等待风君答。(生活就是这样,阴差阳错的造成了后来许多的不可理喻的事实。)龙女很伤心,并开始失望了。
  而风君自从认识龙女后,才发现生活原本可以重来。风君多年一直漂泊在外,个人也曾有劣迹。多年来风君试图改写人生,却落了个画虎不成反类犬,在家乡更是声名狼藉,不堪回首。
  可以说,是从认识了龙女后,风君才正视生活,努力改变以前的不良习性。比如说打架、抹牌、嫖妓等许多丑陋的现象,在风君身上都可略见一番。人吗,从少年到成熟的过程中,谁能没个好孬。(但,这些都是听人说的)
2.
  几年前,因为从小一直受传统观念影响,龙女知书达理,并一直在A市有很好的知名度。
  相夫教女,龙女也算一个比较软弱女性。听龙女说,其前夫本一浪荡子,在龙女的力主下,学习经商。哇噻,商场风云变幻,而龙女深谙其道,几年下来,白花花的银子挣了个钵满水流。
  人啊,总改不了劣性根。不有话说么:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。哟嗬,还真她奶的是这么回事。
  听说那小子,后来在外面吊了个马子。小模小样的象那么回事。这事瞒了龙女许久。
  俗话说的好:纸里包不住火,雪堆埋不了死人。凡事都得有个度,善始善终,恶有恶报。
  终于有一天,龙女查觉了。这一个气呀,真不是三言两语,可以说清的。反正后来龙女坚决离婚了,并一个人抚养了女儿至今。那小子听说后来掉的大。闲话不多说。
  话说回来,何必一个劲计较从前呢。
3.
  风君前几日,不声不响的来了。A市的天空上,正愁云惨雾。
  车到A市,风君异彩飞扬。忙不癫癫的给龙女去了电话。哽咽声从手机那头传来,挂了。风君一愣,正揣摩中,短信来了:我在开会,两天都忙,你先安置好,我抽时间来。
  关机了。
  风君站在站台上,呆想了许久。转念一想,也是,这一点若不理解,干吗不远几千里舍弃许多而来呢?这一想,豁然开朗了。手一招来了辆车,直奔龙女指定的酒店。
  美美的休息好后,风君坐在窗前,品味着海风吹来的咸咸的涩涩的气息。
  这一个白天,相安无事。
4.
  傍晚。龙女打了电话,让风君等她一块吃晚饭。
  七点半,龙女来了。
  风君正坐在客厅看报,听到龙女的声音,仍象当年一样抬头一笑。眼角余光一闪,风君查觉龙女笑的不很自然。
  风君一点也没表露什么,很自然去拥抱龙女。龙女一闪,说道:人多。
 
  事实上,风君心中早有预料,一切都来的有点怆促。

  到底发生了什么事?风君百思而不得其解。从此以后,一切都那么真实的的到来了......
                     ---后续

 
上传时间:2008-01-12 22:36:08   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持