尘缘(小小说.终结篇)
作者:文胜
尘缘(小小说.终结篇)
                    
1.
  A市,历史悠久。古朴而现代的城市,到处充满活力。街道林立,椰林和橡胶树,点缀着美丽。
  那一夜,风君和龙女无言相对了许久。一种淡淡的忧伤,穿梭在两人之间。
  不须太多的理由了,一抬眉一个眼神,便明白了一切。
  爱情离开时,和来临时几乎一个样子。这也许是冥冥中的感应吧。风君对龙女说道。龙女淡淡的笑了。
  俩个人一对傻瓜,又说起从前的岁月了。都觉得有回味。不知不觉已近深夜,龙女才想起俩人还没吃晚饭呢。真是浑然忘了岁月。
  下楼。入座。两个小莱一南一北,一盅炖品,三支啤酒。
  喝着酒,龙女掉泪了。风君自个一口一杯,也不劝龙女。一切都很自然。
  此刻,酒店已快打烊了。窗外,刮了一阵风,没雨。
 
  很快,俩人走出店堂。有点让人窒息的感觉。沉闷极了。夜很深,龙女走的时候,风君斜靠在门框中,一动不动。他知道,龙女会有回头再看的一个动作。果然,拐角处,龙女回过身来,俩人同时举起了手。
  一切都静止了,仿佛千年。

2.
  这都是真实的故事。男女主人公,在某些时候我也认识。
  几天来,风君一直在A市溜逛。间或想起什么。龙女也一直不再出现。
  据听说风君后来回北方小城去了。不过不是他的家乡。也只是听说他偶尔在网上出现,据说他的网名叫:独行客。
  后来,我也听说龙女一直在风君走后,病了一场。再后来,听说龙女去了加拿大了。再后来,也只是再后来了......

-----------------------------------------------------------------
     此文到此结束了。仅是随心而写。故事也增加了一些渲染情节。虚拟的场景有点蒙太奇的手法。严重申明:未经许可,切勿转载!文虽不佳,均是原创!

 
上传时间:2008-01-12 22:37:06   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持