东莞心情散文随记
作者:文胜
东莞心情散文随记
             此文赠东莞友人
  东莞,又名莞城。我记忆中的东莞很美丽。
  近几年,东莞的经济飞速猛进,素有南东莞之称。与浦东并称近年经济旺角。
  东莞也是著名的旅游胜地。清末林则徐虎门硝烟池与虎门炮台,都在东莞。
 
  夜空下的东莞,很迷人。花枝招展的靓妹仔十分诱惑人。街头巷尾,到处商机一片;霓虹灯下,穿流不停的车流等等,给了东莞一个美丽的小香港的胜誉!
 
  此次南行,原是想来东莞闯荡。却不料物事人非,世事难料。也无所谓,吃堑长智,正常。
  收获也不小,写了几个拙句破文,足亦。

  这次离家出来,本雄心壮志,来了却当头一闷棍。憋气。写出来就舒坦多了。
  我本无才,空负虚名。管理和智商都太差了,看不透人心莫测,世事变幻无常。
 
  也许以后,我真的是只有浪迹天涯了。其实人走入大自然后,心神一下了豁然开朗了。
  我并非圣人智者,也有七情六欲。总是在夜里醒来,偶尔想起什么。
  我这几天,也逛了不少人才交流中心。无奈何,条件不错自己太差。空有雄心勃勃,壮志凌云。
 
  有友人在此拼搏。打扰了不少,愧疚。人啊,有时我也该学下势利之策。作君子不易,作小人更难!
  友人在东莞厚街一个上市公司供职,却也含辛茹苦。一些话无法言明。祝愿吧!
  假以时日,年轮流转。若有幸再来东莞,我想网上有句话可以借用:相逢是首歌......
  是的,相逢是首歌!相逢一笑抿恩仇!这也是人生的一个境界吧!

  人生是漫长的一条路。有风有雨,有荆棘有坎坷。披荆斩棘时,我们难以避免伤痕累累。
  人生也是一条不停奔涌的河流。有浪有涛,有险滩有暗礁。孤帆放舟,自然会支离破碎。
  无所谓!我们只有感谢!我真的感谢风雨浪涛,我的一切文字动力,都来自这一切的冷风冷雨、惊涛骇浪!
  来了,我无悔!爱了,我无怨!走了,照样不留遗憾!
  这是一篇心情文字,读懂的朋友不会少。这也是送给我的友人的一篇文字。我想,到此,该停笔了,对么?
       07/03/15于东莞南城

 
上传时间:2008-01-12 22:39:17   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持