●雪殇,从最深的红尘走来
作者:文胜
●雪殇,从最深的红尘走来
                 文 胜
  1.
  从最深的冬天走来,雪以简单的方式,展示着美丽的容颜。
  盘根错节的日子里,尘音曾喧嚣着。河水汤汤,奔腾着生命的激情。
  在冬天的冰凉中,掬一捧雪,走进你,或你们的心。
 
  从坚硬,到柔软。亘古不化的冰川,历经了岁月的磨难。一本史册,曾记录了雪溶化的过程。红尘最深的眷恋,寄向何方?
  只有那一截梅香,在这冰天雪地之中,零落成泥。飞雪迎春,一个沁透心脾的季节。
 
  2.是谁的脚步,在林间的小道,凌乱不堪?是谁,在风云变幻的时节,独自徘徊?
  曾有歌声,在风中飘过红墙。墙里墙外的故事,浪漫了怀春的心扉。
 
  雪从寒冰的西北方,傲然走进了楚地。最初的雪,只是河水的一个形式。从一个高度,纵横驰骋。穿越过几个世纪,化作天际的那一个云层。
  冬天的河流,不再咆哮,不再浑浊。枯木,漂浮在水岸,被世人遗忘。
  怀念某一段难忘的岁月。在这个冬天的最深处,有雪洁净了污秽的红尘。
 
  3.
  最新播报:未来三天,荆楚大地将走进一个冰川纪!
  此际,雪开始大片大片的落下。没有了风。
  呵护着冰凉的十指,走进了汉字的空间,构思一个诗意的瞬间。
 
  枯黄的,是谁的诗句?青涩的橄榄,在午后曾走进小屋。凝眸,远方有人在轻舞红袖。
  请给我圣洁的灵魂吧!走进雪地,竖起衣领闭上眼,倾听风的呼吸声。
  
  4.毫无知觉,双手攒着力,去抚摸冰冷的窗棂。
   泪水和着血丝,沁入口中。干裂的土地,枯草点燃了最后的祈祷。
   咬牙切齿的诅咒!没有什么,可以阻挡我的疯狂。
 
   冰一样凉的夜里,用什么来温暖诗歌?有巫师在彼岸,击打乐器。一把双刃剑,切割着现实与梦境。
   可以说明一点:你走之后,木炭曾熊熊燃烧,吐出蛇信一样的烈焰。
 
  5.麦地,隔开村庄与城市。几绺狗尾巴,在风中摇曳。
   灵光一闪,白狐一样的女子,在夜色中,翩然起舞。衣袂飘飘,海的潮汐淹没了最后的经典爱情。
   最深的冬夜,爱情成了奢望。如一个乞儿,蓬头垢面。摊开手,却一无所有。
   灯火在旷野,一闪一烁,昭示着艰辛坎坷的小道。路上,将荆棘丛生,刺破可怜的尊严。
   生或者死,成了最棘手的事。
 
   6.重温雪地印象,没人嗅出一丝恐惧。雪地,不容细看,已面目全非。
   傍晚曾闪现一抹潮红。打着旋子,刹那间扑入怀中。陌上吹来悠扬的琴声,动了些许念头。
   一棵树。一棵极普通的树,在旷野的沟壑旁,吐露刹那的芳华。
 
   一步步,走入季节的最深处。在最深的红尘中,等待一次邂逅相遇。
   雪曾用最纯洁的姿势,降临最深的红尘!最终,雪又将在最深的红尘中,埋葬一切,包括爱情甚至生命!
 
上传时间:2008-01-14 21:53:34   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持