寒夜,随心文字
作者:文胜
  在寒夜,沏一壶茶。冷冷的,在网上漫游。没有人知我的困惑,文字(或诗)和生活,是两个极端!
  在寒夜,点一盏灯。让心在夜空中,飘飞几许的遐想。或多或少的痛苦,隐匿着。冰在窗外,开始冻结。
  日子,若仅是吃喝玩乐,我足可以放浪形赅!一天天透支着生命!一天天透支着岁月!没法去计量生命的长短!
  数十年前,我在昏昏噩噩中沉沦人生,却也有幸福感。如今,当生命步入另一个时间段,却给自己布下一道道坎坷与沟壑,无法逾越!
  诗一样的心!鬼一样的人!痛恨一些虚伪的事或现实!没法去抗争,只有咬牙切齿的生存!
 
  这个冬天,雪终于来了!洁净了刹那的心情,那一刻,我情绪高涨,一气呵成了几句诗。
  而生活,毕竞不是雪。生活是一只大染缸,混合了各类的颜色。生活中,也是龙蛇杂居,免不了有一些秽气。
  这个冬天的雪,来势凶猛,让人有些措手不及。冷空气在室内流窜,无处不在的侵袭心灵!
  雪,来的那一瞬间,洁白的耀眼夺目,摄人心魄!雪,溶化的时侯,尘世间所有的污秽的事物,变的更加的变本加利,让人不忍目睹!这,就是现实与梦想的差距!
 
  今夜,没有诗。今夜,又知道了一些令人心寒的事!官与民,黑与白,已完全的让人失语了!许许多多的事,远远的超出了人的最基本的承受能力!人性,在贪婪与权势面前,已失去了本色了!
  我不是诗人!也不是一个学者!在我的现实生活中,我更像一匹孤独的狼,在冷冷的雪塬中,孤立无援的行走,探索。
  在虚构的空间,我拥有虚伪的尊严与荣耀!在夜色来临,灯下,苍白了十指,苍白了一段如逝的时光!
  灯下的文字,总是写满了伤憾。让朋友们隔空,发出几声的叹息!我也曾力求去改变一切,可一旦拿起笔,不知不觉的,又写下了些许伤感的文字。
  这是宿命。这也是内心的反差吧。也许,等待春天来了,南飞的燕子返巢了,我也许会偶尔露出几丝笑意吧!
 
  香烟在指间,拼命的熏染十指。袅袅升起的烟雾,在眼前飘飘而过。这一刹,想起远方,远方一定有人也一样的,守候在寒夜,难以入眠!
  这仅是随心所欲而书写的心情文字。没有必要让心情去压抑太多。我思故我在!我为文狂,何惧风寒!
  就这样吧!写字,或者写一些自个欣赏的诗句,也可以让自己自恋一把吧!一扭头,也会在身后,看见落了一地的鸡毛呵!
 
上传时间:2008-01-16 23:21:20   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持