08年春天的第一次爱心行动
作者:-
  ●08年春天的第一次爱心行动
                               文胜
 
习惯于在夜晚降临时,梳理一下心情。这不,又是黄昏暮色浓。
  拧亮一盏灯,沏一杯清茶,端坐在案前,一点点、一点点记录几天来的点滴。

  兴许是一场磨难吧。去年的岁末,一场五十年难遇的雪灾,让国人难以承受。这冰冷的雪让人性显得更加的冷漠。也凸现了一些人甚至官员的低素质。当然,我依然看到了不少热心的朋友,在我自发发动了一场网络捐助时,毫不犹豫的或多或少的献上自己的一份爱心!这也就是我今天写这文的初衷!
  真的感谢第一次捐赠的朋友们,是你们的坦荡情怀,让我感受到虚拟的网络,自有真情存在!是你们的无私奉献,让灾区的贫病交加的灾民,感知了人间的温暖!
当我在灾区行走,冷飕飕的风和冰凉的雪,并没有让我感到寒意。我匆匆的在各个小村中,逐个的把大家的温暖,传递到最需要救助的灾民手中。

  那一刻,我的脸上,并没有笑容。那一刻,我一边为灾民的生活现状而痛心,一边为奉献爱心的朋友们所感动!同时,也在内心里为一些还在呕歌风花雪月的文人、或网虫们脸上发烫!也为一些政府的官员们、大腕、名角、高士感到不耻和轻蔑!
  当我们面对灾难和贫穷时,我们有什么理由去歌唱阳光呢?

  结束了首次的网络捐助,又陆续收到了几笔友人汇来的善款。自进入春节的几天来,我一直在想,该如何更好的把朋友们的爱心,体现的更有价值?
  当我辞别山区时,我把我的目光投到了那一所破旧的学校!那里有十八个不同年龄、不同性别的孩子们,在那里为求知而承受风吹雨淋!那个山区中,每一个孩子的家庭,都在不同的山旮旯中。几分薄地,艰难的养育着一家老少!
  我的心很沉重。并非我虚情假意!当你们(我们的诗人们、作家们、网友们、官员们)放开自个优越的环境,走进这个世界,我相信你们会有和我一样的心情!

  就这样,在正月初一那天,我就决定了再一次向朋友们呼吁,同我一同去关注这十八个七、八岁的贫穷孩子们吧!

  首次收到来自各地的朋友们捐赠合款12900元。首次共捐出11300元,余款1600元。为这第二次(08年春天的第一次爱心行动)留下了热量!
  这次,我再次牵头出资1000元人民币。也希望朋友们不计多少,众人拾柴火焰高,为灾区的贫困孩子们能够安心的读书,奉献你春天的阳光吧!

  来款可汇入本人帐号
  开户:湖北省枣阳市工商银行
  帐号:1804118001020448549
  卡号:9558801804100551377
  户名:何文胜
   (汇款可按如下方式:
通过银行汇款,请在应付款项之后请加个尾数,例:汇款300元,则汇300.22或300.07之类,这个尾数只有您自己知道,以便我及时查帐核对分辨款项来源!)

  如有汇来书刊,可选择下列书籍:
  内容积极向上健康的读物。中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书都可以。请勿将渲染迷信、暴力、色情的书送去,时尚杂志也不要。
  如有文具、棋类、体育用品、玩具等都可以寄去(请附上使用说明书;上述物品如果不是新的,请清洗消毒后再寄)。
  如有旧衣物,可选择6--12岁下的男女孩的旧衣物
  【关于捐助旧衣物注意事项】 
  1.请尽量邮寄素净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要裙子,不要吊带等 
  2.御寒衣物为主,尽量少寄夏天的衣服。如果有棉被,床单等也需要。 
  3.具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套 
   棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖T恤 
   棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤 
   棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子 
   围巾、帽子、手套  
  4.衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。 
  5.如果是旧衣物,请消毒清洗干净后晒干(消毒用威露士,84等消毒液浸泡十五分钟照常清洗即可)。

 

  书籍及衣物文具请在正月十七前邮寄至:
  湖北省枣阳市南城文胜物流有限公司:何文胜(收)
  邮政编码:441200

 

(有关详情见下列数帖即可)

 
上传时间:2008-02-16 09:23:21   【评论】  【关闭

 

文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持