黑夜的火种,和一场雪(散文诗)
作者:-
黑夜的火种,和一场雪(文诗 
      文 胜
 
1.
尖锐的风呼啸着。一地雪,走进黑黑的夜。小手冰凉,十指撑开,指向大地。
这是谁家的孩子,守望着春天。一双眼,无助的扪问世人!
黑色的雪,绊住了春天的脚步。一个童话里的传说,在隆冬的山地上演。
 
2.
是谁导演了一场悲难?贫瘠的山区,那些悲苦的天使,灼伤了谁的良知?
母性的河流,乳汁早已干涩了。咆哮的山林,抖落一地的松针,扎进吐着烈焰的火堆。
火种,在某些*纵者的手中。夜未央,灯红酒绿的腐臭,吞噬着一段时光。
 
3.
在角落中,擦亮最后的一枚火种,企盼一根红红的头绳。放飞手中的纸鸢,滑翔春风的节拍。
断裂的春夏秋冬,在墓地向世人昭示着神性。河水浑浊了,尸臭味熏染着青铜皿器,泛着幽蓝的光。
 
黑雪,窒息了天空。大地之上,飘浮着废弃的二氧化物。雪,不再是纯洁的象征。
 
4.
以山为城,以水为界,折断一段时光,向远方跨越。朔月,隐匿着伟岸的假象。
风曾在门外,来来去去。昨日之昨日,风化成了一阵青烟,在邻家的屋顶荡开。
 
抚摸伤痕累累的历史,李杜文章,依旧闪烁光芒:朱门酒肉臭,路有冻死骨。
穿越两千年时光,短兵相接,挑开谁家女子的,最后一块遮羞的头巾。
 
5.
一场雪,细细密密的,包围着城市与乡村。从柔软,到坚硬;从纯洁,到污秽,一步步走向罪孽。
毁灭性的灾难,正吞噬着老去的村庄。
谁的檐外,飘来遥远的信风,传递着眷恋。春雨,在江南的水岸,拂乱了谁的窗棂?
 
一夜冰凉。水飞溅着灵性。一段空白的记忆,丈量着昨日与明日的距离。
 
6.
五音喑然,腊味正走进农庄。篱笆,女人和狗,让人怀念从前的岁月。
摊开双手,却一无所有。
划动心舟,在沧茫的岁月中,挣扎着、摸索着,走在路上。
 
不用怀疑。此时此刻,万籁寂静。寸心之间,仅隔一叶书笺。血浆开始奔腾,迸飞一个悬念。
生命已不能承受太多的痛苦。这个冬季,雪用冷漠,撕裂着伪善的面具。
 
7.
从夜色中,一个转身,雪覆盖了泥淖。冰凌走近栅栏,翻乱了衣领。苍老的容颜,压弯了蓬松的头颅。
擦亮火种,在寒夜里启航。面对大地,坦荡着胸怀。白云苍狗,恍若昨日的岁月!
黑压压的文字,走进一段青葱的时光,闪动着耀眼的光芒,温暖远方的眼神!
 
上传时间:2008-11-28 14:04:03   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表:发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
文胜的诗家园 版权所有 红榜网 技术支持